В социальном кризисе и росте преступности виновен Китай – администрация Трампа

В социальном кризисе и росте преступности виновен Китай – администрация Трампа

На фоне продолжающегося в США социального кризиса, администрация президента Дональда Трампа продолжает обвинять в этом Китай. В распространении пандемии коронавируса COVID-2019 якобы виновны КНР, которые допустили утечку из бактериологической лаборатории, что привело к заражению американцев и обострению противоречий в обществе. Эти противоречия привели к протестам и выражению недоверия власти.

В числе наиболее пострадавших от массовых беспорядков городов особо отличается Миннеаполис. Этот мегаполис охватила волна хаоса и преступности.

Городская полиция, не успевающая реагировать на вызовы, посоветовала жителям не сопротивляться преступникам, чтобы сохранить свое здоровье и жизнь. Также она опубликовала перечень правил нахождения в опасных районах, где социальный порядок рухнул.

«Не спорьте и не деритесь с преступником. Делайте, что они говорят. Ваша безопасность важнее всего. Будьте готовы отдать свой мобильный телефон и кошелек» грабителям и «не ходите в одиночку», — советуют полицейские.

Угоны автомобилей и грабежи стали обыденностью на фоне протестов движения «Black Lives Matter». По данным полиции Миннеаполиса только за минувший месяц на третьем участке совершено 20 краж машин и 100 ограблений. В итоге полиция была вынуждена покинуть 3-й участок, так как участники беспорядков снесли забор и подожгли здание.

Между тем городской совет Миннеаполиса вместо того, чтобы усилить правоохранителей единогласно проголосовал за роспуск городского полицейского управления и его замену «Департаментом общественной безопасности и предотвращения насилия». Новая структура будет отвечать за работу служб общественной безопасности, «отдавая приоритет целостному, ориентированному на общественное здоровье подходу».

Однако, прежде чем новая стратегия будет реализована на практике, еще предстоит выяснить, будет ли она эффективной или нет. Ее план должен быть утвержден избирателями в ноябре, а до этого город остался в распоряжении преступников.

Для своей защиты жители Миннеаполиса вынуждены самоорганизовываться. В некоторых кварталах созданы добровольные отряды, которые патрулируют с оружием в руках подконтрольные улицы. В других местах все оставлено на самотек, поэтому там довольно часто совершаются преступления.

Тем временем администрация Трампа пытается отвлечь внимание общества от ухудшающейся политической, экономической и социальной ситуации в США. На этот раз она, преследуя политические цели, демонизирует Китай, утверждая, что китайские социальные медиа-приложения , в частности платформа обмена видео TikTok, представляют собой угрозу национальной безопасности.

Статья по теме:

В Сиэтле отменили полицию