Несмотря на санкции США Сирия и Иран налаживают сотрудничество в нефтяной сфере

Несмотря на санкции США Сирия и Иран налаживают сотрудничество в нефтяной сфере

На этой неделе иранские и сирийские официальные лица встретились в Тегеране для обсуждения дальнейших путей расширения сотрудничества между двумя странами в нефтяных проектах.

Министр нефти и минеральных ресурсов Сирии Али Солейман Ганем посетил в среду торговую палату Ирана, заявив о заинтересованности частного сектора его страны в совместной экономической деятельности с иранскими партнерами.


Глава совместного ирано-сирийского комитета Кейван Кашефи и ряд иранских экономических активистов провели встречу с Ганемом в Тегеране.

Кашефи, в свою очередь, отметил, что уровень экономических связей между двумя странами к сожалению не вырос до уровня политического взаимодействия.

Частный сектор может сыграть ключевую роль в этом отношении, используя потенциал двух стран, — сказал он.

Кашефи добавил, что присутствие сирийского чиновника в Тегеране можно рассматривать как отправную точку для нефтяного и энергетического сотрудничества между Тегераном и Дамаском, заявив, что Иран и Сирия еще не так много сделали вместе в этой области.

Иранская нефтянная отрасль

В ходе встречи Ганем заявил, что его страна намеревалась использовать опыт и возможности Ирана для восстановления своей страны.

В целях активизации сотрудничества с иранскими партнерами в понедельник Ганем посетил объекты газового месторождения Южный Парс в Асалуйе, расположенные в иранской провинция Бушер, а также ряд нефтеперерабатывающих заводов.