Американцы проверили русских в Сирии на прочность: российский патруль развернул колонну армии США

Американцы проверили русских в Сирии на прочность: российский патруль развернул колонну армии США

В четверг телеграмм-канал «Военкоры Русской весны» сообщил об очередном инциденте между российскими и американскими военными в Сирии.

Российский военный патруль блокировал и заставил развернуться большую американскую военную колонну, состоящую из шести бронемашин и внедорожника.

Инцидент произошел в районе города Телль-Тамр в сирийской провинции Хасака на трассе М-4. Его причиной стало нарушение американцами механизмов упреждения конфликтных ситуаций, установленных между Россией и коалицией во главе с США на северо-востоке Сирии.

В рамках этого соглашения стороны должны заблаговременно уведомлять друг друга о движении колонн военной техники и военнослужащих, количеству машин в них, полетах в зонах контроля и т.д. В последнем случае данная процедура была проигнорирована, в результате чего американский конвой был остановлен.

Впрочем, никакой конфликтной ситуации не произошло. Американцы, упершись в немногочисленный российский патруль, были вынуждены развернуться и проследовать в обратном направлении.

Стоит отметить, что незадолго до этого инцидента, в начале мая, Пентагон обвинял российских военных, как раз в нарушении этих самых механизмов урегулирования конфликтных ситуаций. По версии американского командования, русские не соблюли количество техники в передвигавшейся колонне.