Проамериканские боевики борются с «ветряными мельницами»

Проамериканские боевики борются с «ветряными мельницами»

На этой неделе финансируемые Соединенными штатами боевики из группировки «Мугашир аль-Таура» заявили, что отразили внезапное нападение Сирийской арабской армии на 55-километровую зону, окружающую базу ат-Танф на юго-востоке Сирии.

Согласно данному сообщению, «силы преступного режима» атаковали воспользовавшись визитом Красного Креста, автомобили которого ввозили очередную партию гуманитарной помощи для беженцев, размещенных в лагере ар-Рукбан.

Не смотря на наличие представителей международного комитета, «герои революции» (именно так они себя называют) отбили наступление «сил режима».

Герои революции столкнулись с «силами режима» и вытеснили их из 55-ти километровой зоны. «Мугашир аль-Таура» имеет полную поддержку коалиции и готова к защите и ответу на любое нападение в пределах 55-ти километровой зоны, — говорится в опубликованном заявлении проамериканской банды «Мугашир аль-Таура».

Примечательно, что независимый военный источник, работающий в данном районе, опровергает эти утверждения. По его данным, никаких столкновений в этом районе не зафиксировано.

Американская военная база в ат-Танфе

Представители Красного Креста также не сообщали о начале, каких-либо боевых действий возле ат-Танфа.

Стоит отметить, что сирийская армия с легкостью может разгромить формирование «Мугашир аль-Таура», однако, на текущий момент это невозможно, так как последнее пользуется покровительством Соединенных штатов.

Командиры ВС САР не стали бы рисковать безопасностью целой страны, навлекая на нее огромную военную мощь США из-за маленькой горстки джихадистов.

Видео и подробная статья по теме: США, Великобритания и Франция нанесли ракетный удар по Дамаску

Скорее всего проамериканские боевики выдумали данное наступление, чтобы таким образом выслужиться перед своими хозяевами, показывая, что не зря получают зарплату. Последним это также выгодно, потому, что появился очередной повод обвинить в западных СМИ «режим Асада» и оправдать финансирование банды головорезов.

Напомним, численность банды «Мугашир аль-Таура» составляет около 300 человек. Пентагон превосходно вооружает и обучает джихадистов, несмотря на многочисленные связанные с ними скандалы. Ранее в этом году один из командиров группировки был пойман за изнасилование 10-летней девочки, бежавшей вместе с родственником из лагеря ар-Рукбан.

Подробная статья по теме: Один из командиров проамериканских боевиков уволен за изнасилование 10-летней девочки