Путин нанес США мат в три хода

Путин нанес США мат в три хода

По мнению аналитиков, нефтяная война Саудовской Аравии против России является на самом деле лишь хитрым ходом, с помощью которого президент РФ Владимир Путин наказал США и заставил Вашингтон подчиниться правилам ОПЕК. Российский лидер легко и непринуждённо переиграл Дональда Трампа, провернув тонкую многоходовку.  В свою очередь Эр-Рияд в этой партии сыграл роль ударного аргумента.
Как утверждают финансовые эксперты, объявление Саудовской Аравией нефтяной войны России было лишь частью тайной договорённости между Владимиром Путиным и королём Аль-Саудом.

Американцы упорно отказывались присоединяться к ОПЕК+. При этом они нагло пытались подмять под себя весь рынок углеводородов. Так как заставить играть их по общепринятым правилам не удалось, то была разработана хитрая ловушка, в которую США «влезли по самые гланды».

На первый взгляд саудиты разыграли роль непримиримого противника, с которым невозможно договориться, тем более, что атака вроде бы действительно была направлена на Россию. Однако, почему-то наибольший ущерб все же понесли американские сланцевые компании, в результате чего эта отрасль США пришла в упадок и теперь не может составить конкуренцию другим игрокам рынка.

Тем временем Путин прекрасно договорился с Аль-Саудом. В итоге Вашингтон хоть и не присоединился официально к новой сделке ОПЕК++, но вынужден придерживаться установленных картелем правил. Таким образом, Россия «усмирила» США чужими руками, так как Путин использовал саудитов в качестве ударных пешек, заставив Вашингтон выполнить требования своих ближневосточных союзников.

Стоит отметить, указанное выше заключение исключительно российских провластных аналитиков, на деле от всего вышеперечисленного РФ понесет гораздо большие убытки, чем другие государства.

Мнения кремлевских экспертов очень сильно напоминают один старый анекдот:

Поймал мужик золотую рыбку, а та ему говорит:

Отпусти меня и я исполню любое твое желание, но учти, чтоб ты не загадал, твой сосед получит в два раза больше.

Мужик: Выколи мне один глаз…