Коронавирус, как повод для войны США с Китаем

Коронавирус, как повод для войны США с Китаем

На фоне распространения пандемии коронавируса COVID-2019 китайские спецслужбы предупредили свое правительство, что оно должно подготовиться к военной конфронтации с США.

Вашингтон, прозевав начало эпидемии, оказался к ней абсолютно не готов. Для своего оправдания администрация президента США Дональда Трампа пытается переложить свою вину на других. В этом качестве наиболее подходит Китай, экономика которого серьезно потеснила Соединенные штаты.

Об этом свидетельствуют распространяемые в прессе обвинения в адрес КНР, якобы допустившей распространение инфекции, от которой страдает весь мир. К антикитайской пропаганде постепенно подключаются остальные западные союзники США, которые вместе с самим «гегемоном», требуют от Поднебесной денежных компенсаций.

В докладе спецслужб Китая для своего руководства говорится о том, что на данный момент глобальные антикитайские настроения сейчас находятся на пиковой отметке. В Пекине всерьез озаботились возникшей проблемой и угрозой своей безопасности.

На этом фоне вооруженные силы страны приведены в боевую готовность. Кроме того власти Китая предупредили США, что они будут вынуждены распродать американские долговые обязательства, которые Вашингтон, в свою очередь, хочет аннулировать, аргументируя финансовыми потерями от «уханьского вируса».

Видео: В Конгресс США внесен законопроект о санкциях к КНР из-за коронавируса