Иранские военные во время прямого эфира едва не сбили «заблудившийся» истребитель ВВС США

Иранские военные во время прямого эфира едва не сбили «заблудившийся» истребитель ВВС США

Иран чуть не сбил американский истребитель F-18 Super Hornet, нарушивший воздушное пространство исламской республики.

Инцидент произошел еще 20 марта, но о нем стало известно только сейчас. По данным объективных источников иранские средства РЭБ нарушили системы навигации во время полета истребителя F-18 ВВС США, в результате чего пилот потерял ориентировку и вторгся в воздушное пространство Ирана. После предупреждения об открытии огня американский самолет резко поменял курс и вышел из опасной зоны. Примечательно, что все это произошло во время съемки сюжета, в котором командир подразделения иранских средств ПВО давал интервью тележурналистам.

По имеющейся информации, пилот американского истребителя F-18 Super Hornet вначале дважды проигнорировал предупреждения со стороны иранских военных, так как был уверен, что находится далеко от границ Ирана. Как оказалось, из-за воздействия систем РЭБ, он отклонился на несколько километров. Только получив повторное предупреждение, американский летчик понял, что находился в шаге от гибели и подчинился иранским военным.

Видео: Во время прямого эфира иранские военные едва не сбили американский истребитель F-18 Super Hornet

«Как показано на видео выше, репортер находился в иранском военном подразделении противовоздушной обороны во время инцидента, и позже он взял интервью у командира после произошедшей конфронтации», — сообщают арабские СМИ.

Стоит отметить, что на фоне последних событий вполне Иран вполне мог сбить американский истребитель без всякого предупреждения, тем более, что тот нарушил его границу, но не стал этого делать, чтобы еще больше не нагнетать обстановку.