12 минут огненного ада

12 минут огненного ада

Войска Саудовской Аравии, ведущие войну против йеменского повстанческого движения «Ансар Аллах» терпят одно поражение за другим. Хуситы провели очередную мощнейшую атаку, в ходе которой полностью уничтожена военная база саудитов. Комбинированным ударом объект превратился в огненный ад.

Так как Эр-Рияд не намерен прекращать интервенцию йеменские повстанцы организовали нападение на укрепленную базу противника в городе Мариб, используя беспилотники и крылатые ракеты. Вероятно, зарядами БПЛА стали бомбы с напалмом, так как военный объект сгорел за 12 минут.

На представленных ниже кадрах показана огромная база, территория которой составляет несколько квадратных километров. Вся она охвачена огнем, так что ничего живого там не могло остаться.

Видео:  Хуситы уничтожают саудовскую военную базу

По имеющимся данным в ходе пожара уничтожены казармы саудовских солдат и про-саудовских сил, два склада с оружием и боеприпасами, а также десятки единиц техники. Потери в личном составе достигли несколько сотен военнослужащих.

Стоит отметить, что несмотря на явное превосходство Саудовской Аравии и сателлитов в вооружении, йеменские повстанцы успешно и практически на равных сражаются с оккупантами. Так, например, в первых числах февраля были уничтожены несколько бригад просаудовских сил, захвачены тысячи пленных и сотни единиц техники. Кроме того, только за прошлый год возглавляемая Эр-Риядом коалиция потеряла свыше 25 самолетов, вернтолетов и беспилотников.

Статья по теме:

Разгром в Марибе: хуситы уничтожили несколько бригад, захвачены сотни единиц бронетехники