Российский береговой комплекс выпустил ракету перед носом эсминца США

Российский береговой комплекс выпустил ракету перед носом эсминца США

Иностранные СМИ сообщают, что в Черном мере произошел инцидент с американским эсминцем УРО «Росс», который подвергся обстрелу со стороны России.

По данным китайского издания Sohu, корабль США совершал провокационные маневры у берегов Крыма. В свою очередь русские провели военно-морские учения, во время которых выпустили противокорабельную ракету прямо перед носом у американского эсминца.


Ракета пролетела в непосредственной близости от американского корабля, что вызвало панику у его экипажа. Китайские журналисты пишут, что русские преподали хороший урок американцам, заставив их «стирать штаны», полностью поддерживая последних и восхищаясь их действиями.

«В конце прошлого года американский эсминец «Росс» вошел в юго-западную часть акватории Черного моря и совершал дерзкие маневры, бросив вызов российской стороне. Действия американцев были расценены как провокация, Москва не оставила без внимания дерзость США. Российские военные провели показательные военные учения, в рамках которых отрабатывался удар противокорабельных ракетных комплексов по условному противнику, который нарушил суверенитет России в Черном море», — говорится в статье Sohu.

«Маневры российских сил проходили на глазах команды эсминца США. Россия преподала хороший урок американцам, запустив береговую противокорабельную ракету почти перед их носом», — пишет китайское издание.

Стоит отметить, что пресса ранее сообщала о проведении учений российской береговой обороны с отработкой действий БРК, но сведения о том, что ракета пролетела рядом с американским эсминцем стали известны только сейчас.

«Американский корабль смотрелся жалко и беспомощно на фоне российских учений», — подчеркнули авторы статьи.

По мнению китайских экспертов, Россия поступила в данной ситуации предельно решительно и жестко, продемонстрировав готовность защищать свои интересы в регионе.