ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Дамаску

ВВС Израиля нанесли ракетный удар по Дамаску

В ночь с 23 на 24 февраля военно-воздушные силы Израиля нанесли серию воздушных ударов по столице Сирии. Несколько ракет упало в районе международного аэропорта Дамаска.

Сирийское арабское агентство новостей (SANA) заявило, что системы ПВО Сирийской арабской армии перехватили большинство «враждебных целей». По данным издания, воздушное нападение было осуществлено со стороны оккупированных Израилем Голанских высот.


Видео: Ракетный удар по Дамаску, часть 1

Видео: Ракетный удар по Дамаску, часть 2

Видео: ПВО Сирии отражает ракетный удар ВВС Израиля по Дамаску

Обычно Тель-Авив неохотно берет на себя ответственность за нанесение авиаударов по территории сопредельных государств, однако, в этом случае израильтяне поступили наоборот. Пресс-секретарь Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) Авичай Адраи заявил, что целью атаки являлись базы «Исламского джихада» (ИД) Палестины на юге Дамаска.

«В районе Адлии, в сельской местности Дамаска, был нанесен удар по позиции, принадлежащей «Исламскому джихаду», важному оплоту движения в Сирии. На этой позиции организация проводит исследования и разработки боевых методов, оценивая, подходят ли они для ведения боевых действий в секторе Газа и в Сирии. Там же производились компоненты ракетного топлива. На объекте велась подготовка боевиков, в том числе и прибывших из Газы», — написал Адраи в Твиттере.

Одновременно с авиаударами по Сирии бомбардировке подверглись позиции палестинского сопротивления в секторе Газа. За несколько часов до этого члены «Исламского джихада» обстреляли ракетами израильские поселения в указанном районе в ответ на убийство израильтянами палестинского боевика.

Израильская пресса, ссылаясь на палестинские источники, сообщает, что в результате ракетного удара погибли двое представителей «ИД».