«Сидячий митинг» сирийской «оппозиции» против российско-турецких договоренностей

«Сидячий митинг» сирийской «оппозиции» против российско-турецких договоренностей

13 марта значительная группа сторонников и активистов «оппозиции» собралась на трассе М4, чтобы выразить протест против планов России и Турции вновь открыть дорогу.

Участники акции провели «сидячую забастовку», чтобы перекрыть транспортную артерию в районе города Ариха на юге провинции Идлиб.


Активисты заявили, что их цель — саботировать недавние российско-турецкие договоренности. Соглашение было окончательно принято на встрече президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана в Москве 5 марта.

Видео: Митингующие блокировали трассу М4

Протестующие планируют помешать российским и турецким войскам провести 15 марта совместное патрулирование на магистрали М4. Напомним, данный пункт является ключевым условием соглашения.

Видео: Сирийская «оппозиция» против российску=турецких соглашений

Главари террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили, что не будут «выполнять приказы иностранных оккупантов», большинство банд Идлиба придерживаются идентичной позиции.

Видео: Сирийские блогеры «ловят хайп»

Стоит отметить, что данные выступления свидетельствуют о том, что российско-турецкие конвои столкнутся с сопротивлением, возможно, гораздо более жестким, чем в занимаемых курдами районах.