На севере Сирии подорван турецкий обсервационный пост

На севере Сирии подорван турецкий обсервационный пост

Возле турецкого наблюдательного поста в провинции Хасака прогремел взрыв.

Обсервационный пункт Турции, расположенный в пригороде Рас аль-Айн и находящийся рядом контрольно-пропускной пункт так называемой протурецкой «Сирийской Свободной полиции» подверглись нападению.


Возле этих объектов неизвестный боевик припарковал заминированный автомобиль. Через определенное время был детонирован мощный заряд. В результате взрыва погиб офицер турецкой жандармерии и три «полицейских» из числа протурецких боевиков.

«Автомобиль, начиненный взрывчаткой взорвался на совместном КПП ВС Турции и Свободной сирийской полиции (СНА) в н.п. Таль Халяф, в пригороде Рас аль-Айна. В результате взрыва погиб один турецкий военнослужащий», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Вестник Дамаска», публикуя соответствующие видеокадры и фотографию убитого турецкого военнослужащего.

Видео: Взрыв в Таль-Халабе (ролик можно посмотреть в Сети «Телеграмм»)

Видео: Результат взрыва автомобильной бомбы в Таль-Халафе

Ни одна из политических сил ответственность за это нападение на себя не взяла, однако, Турция заявила, что к данному теракту причастны курдские боевики «Рабочей партии Курдистана», «Сирийских демократических сил» (SDF) или подразделений народной защиты (YPG). Впрочем, никаких доказательств обвинения Анкара не предоставила.