Месть Палестины: по Израилю выпущено сто ракет

Месть Палестины: по Израилю выпущено сто ракет

Грандиозный план Дональда Трампа, согласно которому Израиль оккупирует территорию Палестинской автономии, терпит крах. Население повсеместно поднялось против захватчиков. На эти события также накладываются авиаудары израильских ВВС по южным пригородам Дамаска, где находится база движения «Исламский джихад», а также по сектору Газа.

Попытка Тель-Авива оккупировать палестинские территории нашла мощный отпор. Палестинцы в течение суток выпустили около сотни ракет по территории Израиля.


Израильская система ПВО «Железный купол» смогла перехватить только половину воздушных целей. Кроме неуправляемых снарядов по территории Израиля были нанесены удары тактическими ракетами «Badr-3», мощность боеголовки которых в тротиловом эквиваленте составляет 200 кг.

Видео: Палестинские боевики выпустили по Израилю сотню ракет

На снятых кадрах можно увидеть, что территория Израиля подвергается ударам, как днем, так и ночью. По имеющейся информации в результате обстрела пострадало не менее 20 израильтян. Стоит отметить, что значительная часть жителей получила ранения от шрапнели, разлетавшейся от взорвавшихся израильских противоракет.

Видео: Ночной ракетный обстрел Израиля

Видео:  Боевики группировки «Исламский джихад» запустили ракету Badr-3 с 200 кг боеголовкой по израильскому городу Ашкелон (ролик можно посмотреть в Сети «Телеграмм»)

Если Тель-Авив продолжит следовать плану по оккупации палестинской территории, предложенному Вашингтоном, который не одобрен мировым сообществом, это может привести к еще более печальным последствиям. Дело в том, что на вооружении группировки «Хамас», являющейся основной силой Палестины, имеются до нескольких тысяч ракет, включая тактические. Если эта «туча» накроет Израиль, то количество жертв будет исчисляться сотнями. При этом пострадает в большинстве своем мирное население.