«Исламское государство» начало борьбу с коронавирусом

«Исламское государство» начало борьбу с коронавирусом

«Исламское государство», также как и правительства всех стран, озаботилось здоровьем своих подопечных.

ИГИЛ в последнем выпуске своего информационного бюллетеня «Ан-Наба» выпустило директиву, в которой призывает своих сторонников выполнять не рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ ) или других медицинских экспертов, а придерживаться норм пророка Мухаммеда. Примечательно, что эту памятку растиражировали британские СМИ.


Террористическая организация рассказывает своим последователям о том, как следует действовать, чтобы не заболеть коронавирусом COVID-19. Речь идёт о так называемых «шариатских профилактических директивах», которые, якобы позволят снизить риски заражения.

В памятке ИГИЛ присутствуют пункты, которые имеются и в выпусках от официальных медицинских органов: чаще мыть руки с мылом, не находиться в местах массового скопления людей, не посещать заражённых регионов («держаться подальше от земли эпидемии»). Впрочем, есть и особые. В числе них – «искать защиты у Аллаха, так как болезнь появилась не сама по себе, а как наказание свыше».

Стоит отметить, что призывы не посещать места массового скопления людей для террористов выглядят странными, так как «Исламское государство» обычно использует смертников для совершения терактов в таких районах.

Также сторонникам ИГИЛ, если они здоровы, не рекомендуется посещать Европу. В случае заражения они должны поступать «по воле Аллаха». Таким образом, ЕС может столкнуться с бактериологическим терроризмом.