Жены террористов ИГ создали собственную группировку, совершив первое преступление

Жены террористов ИГ создали собственную группировку, совершив первое преступление

Жены террористов «Исламского государства» жестоко убили гражданина Ирака в американском лагере аль-Холл на северо-востоке Сирии.

Преступление было совершенно обыкновенным молотком. Жертва получила множественные удары по голове и спине. Тело погибшего было найдено надзирателями «Сирийских демократическим сил» (SDF), орудие убийства лежало рядом с ним.


По сведением курдского информационного агентства «Hawar News Agency» (ANHA), убитого звали Бакр Мохсен Фархан, ему было 30 лет, он являлся гражданином Ирака.

Участились нападения и убийства, в которых использовался молоток, инструмент пользуется популярностью у жен террористов «Исламского государства» для наказания тех, кто не поддерживает их экстремистской идеологии, будь то перемещенные лица или иракские беженцы, проживающие в лагере, — заявил журналист (ANHA).

Расположенная в Лондоне мониторинговая организация «Сирийская обсерватория по правам человека» частично опровергала информацию «Hawar News Agency», уточнив, что погибший был одним из иракских добровольцев в составе «Сирийских демократических сил» (SDF) и работал охранником.

Стоит отметить, что на территории контролируемого американцами лагеря аль-Холл проживает более 65 тысяч человек, их них 40 000 члены семей террористов «Исламского государства».

Жены боевиков создали там собственную группировку под названием «Хозбах», которая по сути является «религиозной полицией», занимающейся наказанием тех, кто не придерживается выдвинутых ей правил.

Статья по теме: Роль женщин в ИГ: «Такова была наша работа — мучить людей»