Убит посредник, занимавшийся поставкой оружия от США боевикам

Убит посредник, занимавшийся поставкой оружия от США боевикам

На юге Сирии убит посредник, который занимался поставкой и продажей оружия от американского Центра военных операций – боевикам различных лояльных США банд.

Двое неизвестных вооруженных людей, ехавших на мотоцикле, расстреляли из автомата самого посредника, чье имя Фарзат Мухаммад аль-Махамид его брата Ихаба Мухаммеда аль-Махамида на дороге вблизи населенного пункта Ом-Эльмиатин, расположенного в восточной части провинции Дара, — рассказал источник в сирийской разведке.


«Сирийская обсерватория по правам человека» пишет, что работа Фарзата заключалась в торговле и поставках оружия, переправляемого Центром военных операций США в Иорданию, оппозиционным группировкам на юге Сирии.

Напомним, Центр военных операций США, поддерживал вооруженные банды на юге Сирии оружием и материально-техническим обеспечением вплоть до декабря 2017 года.

Отметим, после освобождения правительственной армией юга Сирии Фарзат Мухаммад аль-Махамид присоединился к процессу примирения и попал под всеобщую амнистию.

До настоящего момента неизвестно, кто «заказал» посредника. По одной из самый распространенных версий — США таким образом постепенно избавляются от людей, которые «слишком много знают».

Статьи по теме:

  1. «Кровавый режим» помиловал боевиков
  2. Правительство Сирии объявит всеобщую амнистию