В ход пошла авиация: вертолеты ВВС Таджикистана наносят удары по Киргизии

В ход пошла авиация: вертолеты ВВС Таджикистана наносят удары по Киргизии

Конфликт межу двумя государствами, входящими в ОДБК, имеет свое продолжение. Вертолёт Ми-24 ВВС Таджикистана нанёс удар по населённому пункту в Киргизии.

В ходе вооружённого конфликта на границе Таджикистана и Киргизии, ВВС Таджикистана задействовали боевую авиацию для нанесения ударов по мирным населённым пунктам на территории соседней Киргизии. Таджикские ВВС Таджикистана задействовали свои ударные вертолёты Ми-24, которые нанесли серию ударов неуправляемыми авиационными ракетами. Одна из них попала в жилой дом и лишь чудом не разорвалась.

Известно о том, что удар был нанесён 30 апреля, непосредственно, когда обе стороны конфликта объявили о желании отвести своё вооружение.

«Неуправляемая авиационная ракета С-5, которая, по информации киргизской стороны, была выпущена ударным вертолётом Ми-24 ВС Таджикистана в ходе недавней эскалации на границе двух стран. Судя по фото, НАР мог иметь осколочно-кумулятивную боевую часть.  Ракета ударила в жилой дом, не сработала (возможно, неисправность взрывателя), но стала первым подтверждением боевого применения воздушных средств поражения во время событий 29-30 апреля», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Военный обозреватель», публикуя соответствующие фотографии.

Официальный Бишкек не комментирует нанесение ударов своими вертолётами по населённому пункту на территории соседней Киргизии, однако, несмотря на начатое разведение сил на границе двух государств, известно о том, что перестрелки в приграничных районах по-прежнему продолжаются.

Видео: Вертолет ВВС Таджикистана нанес удар по Киргизии