«Хезболла» и иракские добровольцы прибыли в Алеппо для наступления на Идлиб

Боевики ХезболлыОчередная большая колонна, в составе отрядов «Хезболлы» и шиитского подкрепления из Ирака, прибыла в город Аль-Hadher с целью начала подготовки к осуществлению третьей фазы наступательной операции, которую планируют провести на территории провинции Идлиб. Как мы писали ранее, 1-я бронетанковая дивизия ВС САР, поддержанная ополченцами NDF, уже пересекла границы Алеппо и начала боевые действия в соседней провинции. Пока сирийскими частями занята лишь одна крупная деревня, и они ждут подхода подкреплений, чтобы развить наступление дальше.

В настоящее время 4-я моторизованная дивизия ВС САР, сирийские союзники из «Хезболлы», «Харакат Аль-Nujaba» и добровольческие подразделения завершили второй этап операции по освобождению Алеппо, овладев городом Хан Тумен и деревней Al-Khalidiyah. Это лишило оставшихся в провинции исламистов не только возможности получения припасов, но и электроснабжения.

Подошедшие подкрепления представляют собой элитные подразделения «Хезболлы» и хорошо мотивированные иракские добровольческие формирования «Liwaa Аль-Бадр». Отряды этой организации из Ирака впервые примут участие в сражениях на территории Алеппо и Идлиба, хотя в Сирии они уже «отметились» гораздо раньше, прекрасно зарекомендовав себя в боях с экстремистами.


Основной ударной силой предстоящего наступления, несомненно, станут батальоны «Хезболлы», которые с первых дней участвуют в сирийском конфликте, став, по мнению военных экспертов, настоящими ветеранами этой войны, практически всегда успешно проводя свои операции. Главной задачей прибывших подкреплений является возвращение под контроль властей стратегической трассы Алеппо-Идлиб и в перспективе, освобождение соседней провинции, которая находится под властью исламистов уже свыше 2-х с половиной лет.