Америка не смогла подтвердить обвинения в адрес России — ВИДЕО

Джон Кирби фотоНа прошлой неделе, некоторые американские СМИ и чиновники обвинили Россию в целенаправленной бомбардировке гражданской инфраструктуры в Сирии, в частности о разрушении больницы в городе Самрин. Однако Минобороны РФ 31 октября сделало снимки, на которых видно, что здание не разрушено и не подвергалось авиаударам.

При обращении в Госдеп США с вопросом, как же российские ВКС могли разрушить здание, которое стоит сейчас и нормально функционирует, американцы не смогли даже назвать места расположения этой больницы.

Официальный представитель Госдепа США Джон Кирби недавно заявил, что Вашингтон имеет оперативные сведения о том, что российская военная авиация разбомбила гражданскую больницу в Сирии

«Мы располагаем информацией, что ВКС РФ нанесла удары по больнице», — сказал Кирби.

На запросы об этом деле ответила представитель Госдепа США Элизабет Трудо. На вопросы о заявлениях чиновников, она ответила: «Мы можем только повторить слова мистера Кирби, Мы получили информацию, что российская авиация бомбит гражданские объекты инфраструктуры».

На просьбы уточнить места, где именно Россия бомбила сирийскую инфраструктуру, Трудо сказала, что не хочет углубляться в дела разведки.

Диалог с представителем Госдепа США закончился такими словами:

— Спасибо, в действительности Россия нанесла удар. Спасибо, что заметили. Они нанесли удар. Они не бомбят…

— Значит, гражданская инфраструктура не является целью бомбардировок?

-Нет, спасибо, что поправили меня.

Выходит, американцы снова безосновательно обвиняют Россию в совершении ужасных вещей.

Видео: Госдеп не смог подтвердить обвинений России