Израильские военные силой подавили митинг палестинцев: есть жертвы

Израильские военные силой подавили митинг палестинцев: есть жертвы

Двое палестинских демонстрантов были убиты в Секторе Газа после силового разгона акции членов «Великого марша возвращения».

18-летный парень Хишам Абу Оакал застрелен израильским снайпером в Восточной Джабалии. Немного позже поступила информация о смерти другого участника протеста, им стал 40-а летний мужчина по имени Абу Мустафа Габр, который получил ранение в голову к востоку от Хан Юниса.

По сведениям израильских источников в руках у убитого был коктейль Молотова и он вместе со своими соратниками снимал колючую проволоку с забора. В ответ на это армейцы применили слезоточивый газ и открыли огонь резиновыми пулями.

Всего в на границе собралось несколько десятков тысяч человек, однако, по данным местных жителей это далеко не предел, так как на следующей неделе наступит день независимости Израиля, (известный на арабском языке, как «День Накбы»).

В этот день нас будет намного больше, мы прогоним убийц с наших земель, — заявил один из палестинцев.

По словам митингующих к ним присоединятся множество палестинских партий и члены движения «ХАМАС», на которых участники акции возлагают большие надежды.

Напомним, с момента начала протестов в Секторе Газа было убито 52 человека. По словам палестинского Министра здравоохранения всего получили ранения или травмы свыше 500 жителей.

Стоит отметить, что в течении 7-ми недель демонстраций, которые начались еще 30 марта, ни один из израильских силовиков не пострадал.

Видео: Конфлики в Секторе Газа (в некоторых браузерах для воспроизведения нужно кликнуть 2 раза)

Видео: Сектор Газа в преддверии «Дня Катастрофы» (репортаж Euronews)