Для прорыва «котла» в Алеппо боевики бросили в атаку смертников

Наступление джихадистов в Алеппо

Полученный недавно поучительный урок, очевидно, не пошел впрок главарям исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх». Сегодня утром, в очередной раз, джихадистами предпринята попытка разорвать кольцо окружения вокруг восточных кварталов Алеппо.

На этот раз впереди наступающих бандгрупп выдвинулись «джихад-мобили». Мятежники направили три кустарно бронированных автомобиля, набитых под завязку взрывчаткой и управляемых смертниками, к блокпостам сирийской армии, расположенным на западном и юго-западном въездах в промышленный мегаполис. Одновременно с этим боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» атаковали позиции ВС САР в квартале 1070, а также районах Дайхат аль-Асада и Миньян.

По утверждению пресс-службы «Ан-Нусры» джихадисты овладели лесопилкой в Миньяне и блокпостом в Аль-Суре, после того, как там взорвались заминированные машины. В настоящее время сразу на нескольких направлениях в западной части Алеппо вспыхнули ожесточенные бои.

С обеих сторон широко применяется бронетехника. Бандгруппы «Джейш аль-Фатх» пытаются прорвать двухмесячную осаду восточных районов.

Видео: Кадры наступления «Джейш аль-Фатх» на юге Алеппо

Боевики из РСЗО открыли огонь по району Al-Manshiyeh. Аналогичные обстрелы последовали по жилым кварталам Аl-Hamdaniyeh, Al-Azamiyeh и Al-Forqan, в результате чего имеются многочисленные жертвы среди мирного населения. Затем огонь перекинулся на спальному району Новое Алеппо, окрестностям аэропорта Аl-Neireb и военной академии. Здесь также не обошлось без пострадавших и разрушений.

Тем временем еще один удар джихадистов последовал на северо-западе. Мятежники совершили серию нападений на позиции ВС САР в районе Аl-Layramoun и возле ферм Аl-Malaah. Пока ситуация на этом участке напряженная.

В свою очередь, в связи с осложнением обстановки, командование ВКС РФ отменило свое решение не задействовать авиацию в районе Алеппо и подняло в воздух боевые эскадрильи. В результате только на юго-западе, сегодня утром, по наступающим бандформированиям, осуществлено свыше 30 авиаударов. Правительственные источники заявляют, что подразделения ВС САР держат свои позиции и не дают возможности джихадистам прорвать «котел».

Видео: Джихадисты пытаются прорвать окружение в Алеппо

Aliexpress INT