Сирийские артиллерия и авиация сорвали прорыв боевиков из Алеппо

Огневой налет по джихадистам в Алеппо

Не секрет, что в последние дни положение исламистских группировок в восточной части Алеппо становится критическим. Турецкие покровители боевиков, понимая невозможность удержания города, в связи с этим рассматривают вопрос организации коридоров для эвакуации с оружием боеспособных формирований.

С этой целью был разработан план наступления, которому дали громкое название — «Великая эпическая операция». Однако, сирийская армия воспрепятствовала реализации замыслов исламистов.

Заблаговременно, во всех важные районы, были внедрены разведчики, которые не только сообщили информацию о сосредоточении бандформирований, готовящихся к прорыву, но и выступили корректировщиками артиллерийского огня, а также авиационными наводчиками.

Получив точные координаты целей, ВВС САР, артдивизионы и батареи РСЗО одновременно нанесли упреждающие удары по скоплениям вражеских бандгрупп, подходящим подкреплениям и колоннам боевой техники.

Видео: Скопления боевиков в Алеппо накрыты артогнем

В результате артиллерийского налета по базам экстремистов у н.п Kafr Dael и у городка Al-Mansoureh, расположенных на севере Алеппо, сорвано выдвижение крупной группировки противника и нанесен большой урон в живой силе. Тем временем сирийские истребители-бомбардировщики нанесли удары по трем колоннам боевиков «Harakat Nouralddeen аz-Zinki», направлявшимся из Идлиба к промышленному мегаполису. Большая часть транспортных средств мятежников уничтожена. Бандформирования понесли серьезные потери и не успели к началу операции, что впоследствии привело к очередному провалу.

Видео: Происходящее в Алеппо по обе стороны фронта

Кроме того, по наводке с земли, разгромлены базы мятежников, находящиеся недалеко от дороги Castello, в районах Haraytan и Al-Malaah. Таким образом, предотвращена попытка блокирования стратегической трассы и атака на северные пригороды Алеппо. В результате авианалета десятки боевиков убиты и ранены. В настоящее время движение по шоссе Кастелло безопасно, так как все шоссе находится под полным контролем армейских подразделений.

Видео: Военная обстановка в Алеппо – 26.10.2016