Бойцы ВС САР прорываются к самому центру анклава боевиков в восточном Алеппо

Сирийская армия прорывается к самому центру Алеппо

Сегодня утром начался второй этап наступления правительственных войск на удерживаемые террористами районы в юго-восточной части Алеппо.

Командование сирийской армии, решив не выдумывать ничего нового, стало действовать по вполне привычной схеме. Сперва элитные штурмовые группы прорывают первую линию обороны, как можно глубже, «вбивая клин» в контролируемую террористами территорию, тем самым вызывая огонь на себя, после чего остальные подразделения, пользуясь отвлеченностью боевиков на спецназовцев, стараются расширить получившийся коридор, по мере возможности освобождая, как можно больше строений.

Атаке, как всегда предшествовала длительная артиллерийская подготовка, эффективность которой возрастает по мере сжатия кольца.

На данный момент проправительственные подразделения наступают с северо-запада, захватив часть зданий в округах аль-Мейсер, Карам аль-Джазмати и Аль-Хальвания, пытаясь продвинутся дальше на восток к своей конечной цели — аэропорту Нейраб.

юго-восточное Алеппо за 2 декабря

Стоит отметить, что экстремистам известны планы сирийского командования, поэтому они заранее максимально укрепили все подходы к объекту, намерено подорвав часть зданий, чтобы их обломками перегородить улицы и не дать бронетехнике ВС САР поддерживать пехоту.

Если правительственным войскам все же удастся захватить аэропорт, следующий удар последует с востока, дабы вновь разрезать анклав боевиков на две части северную и южную.

Видео: ВС САР прорываются вглубь восточных кварталов Алеппо

Видео: Бои в восточных районах Алеппо

 

Видео: Штурмовые группы ВС САР атакуют позиции боевиков в Алеппо