Небоевые потери ВСУ: 2 самоубийства и 1 дезертир, застреливший своего командира

Небоевые потери ВСУ

Два офицера ВСУ, проходивших службу в зоне АТО, совершили самоубийство. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, в свою очередь ссылающийся на данные разведки.

По его словам происшествие случилось во 2-ом батальоне 93-й бригады, которая дислоцируется в районе Новотошковское.

Марочко добавил, что инцидент в полной мере демонстрирует низкое морально-психологическое состояние в рядах украинской армии, отметив, что в ВСУ постарались скрыть произошедшее и не стали сообщать вышестоящему руководству.

Однако, утечка все равно произошла и для выяснения причин случившегося на место прибыла комиссия оперативно-тактической группы «Луганск».

Кроме того пресс-центром ВСУ подтвержден факт кражи солдатом БМП и пересечение линии фронта с последующей сдачей правоохранителям ЛНР.

Напомним, вчера один из военнослужащих ВСУ дождался пока на занимаемой позиции останется только он и командир взвода, убил последнего, после чего погрузил оружие с гранатометами в БМП, направившись в сторону линии соприкосновения.

Однако, по данным украинских волонтеров был подбит минометным огнем и вынуждено оставил бронированную машину после чего дальше перемещался пешком.

Внимание! Вчера боец одного из наших подразделений совершил тяжкое преступление. С надеждой на то, что избежит наказания, он перешел на сторону противника», — говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО.

По утверждению активиста и волонтера Романа Доника, это недоработка контрразведки, так как, перебежчик был русским из Одессы, что по его мнению подозрительно.