ВМФ Украины провалили операцию на нефтяной платформе РФ в Черном море

Боевой корабль Черноморского флота фрегат «Пытливый»

 

Боевой корабль Черноморского флота фрегат «Пытливый», не позволил украинским пограничникам проникнуть на буровую установку компании «Черноморнефтегаз», опасными маневрами отогнав украинское судно, — об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

С 30 ноября по 1 декабря военные прокуроры вместе с офицерами государственной пограничной службы и других правоохранительный органов вышли в море и направились к Одесскому газовому месторождению в Черном море.

Одесское газовое месторождение на Черном море

По словам Матиоса, это была сложная «процессуально-боевая операция», потому что принадлежащие Украине буровые платформы незаконно используются Российской Федерацией.

Главный военный прокурор пожаловался своим подписчикам в социальных сетях, что российская сторона не вышла на связь по отведенному для этих целей радиоканалу, а когда их корабль начал приближаться к месту назначения сразу же появился «Пытливый», который предупредил украинскую команду и опасными маневрами, едва не приведшими к столкновению, отогнал от буровой установки.

Люди на буровой установке в Черном море

Если было бы, как на войне, мы бы не вернулись с этого задания, — рассказывает руководитель группы ГПУ.

Тем не менее он считает, что украинская сторона получила процессуальные доказательства преступлений российских военнослужащих.

Имеющиеся данные усилят позицию Украины в международных судебных разбирательствах против РФ, — заверил Матиос.