Сирийская армия освободила в восточном Алеппо еще два района

Новая победа сирийской армии

Сегодня правительственные войска продолжили наступательную операцию в Алеппо, атакуя районы Аль-Шаар и Карам аль-Джабаль. Понесшие в предыдущих боях формирования джихадистов оказались не в состоянии удержать занимаемые позиции.

Силовикам сначала удалось закрепиться в нескольких кварталах, заняв ряд высотных зданий. Оборудовав на их крышах позиции, армейцы взяли под контроль прилегающие улицы и под прикрытием этого огня начали очищать от противника один участок за другим.

Мятежники оказались в сложном положении. Возможность сопротивления была утрачена. К тому же подошли к концу боеприпасы, а поступление их не предвиделось в связи с практическим перекрытием перешейка возле старой цитадели Алеппо. Этот промежуток, протяженностью около пятисот метров, возможно преодолеть только глубокой ночью, да и то это сопряжено с большими трудностями, так как у силовиков имеются ноктовизоры.

Впрочем, джихадисты оборонялись недолго. Вскоре они покинули свои позиции, и отошли в направлении округа аль-Salehin.

karta-vostochnogo-aleppo-06-12-2016Итогом сегодняшнего дня стало освобождение районов Аль-Шаар и Карам аль-Джабаль. Эту информацию также вынуждены были подтвердить в своих соцсетях оппозиционные группы. Также в них начали размещаться публикации, фактически признающие потерю Алеппо. При этом заявляется, что борьба еще не окончена, так как существуют другие участки фронта, где «режиму Асада» дадут серьезный отпор.

Обновление:

Только что поступила свежая информация. Боевики оставили «северный карман» в восточном Алеппо и отступили южнее старой цитадели.

Видео: Сражение в восточном Алеппо