«Хезболла» и ВС САР предотвратили прорыв бандгруппы ан-Нусры из Ливана в Сирию

Позиции Хезболлы

Граница с Ливаном является одним из самых уязвимых мест, через которые в Сирию проникают банды террористов, и переправляется оружие. Ливанская армия и пограничники не способные перекрыть этот канал в связи с чем за дело взялись отряды «Хезболлы» и подразделения ВС САР.

Получив оперативную информацию о точке перехода сирийско-ливанской границы, сирийские военные и их союзники устроили засаду. По данным разведки боевики «Джабхат Фатех аль-Шам» (ан-Нусра) были намерены проникнуть в Сирию через пограничное КПП Джаруд Джараир.

Во время перехода бандгруппа попала под перекрестный огонь пулеметов и была накрыта ПТУРСами. В результате взрыва управляемой ракеты часть джихадистов была убита. Оставшиеся живыми джихадисты ретировались на ливанскую территорию провинции Бекаа и скрылись в районе Арсаль.

Это не единственный случай попытки прорыва границы. В связи с возникшей угрозой командование ВС САР усилило меры безопасности, однако основная работа по охране сирийских рубежей сейчас лежит на союзных формированиях ливанской «Хезболлы», которые оказывают существенную помощь сирийским военным в борьбе с терроризмом.