Террористы устроили кровавую резню в Деръа: боевики ИГ отрезали головы 20 членам ан-Нусры

Казнь ИГИЛ

В то время, когда в Сирии начало действовать перемирие, соглашение о котором подписано в Астане, обострилась борьба между исламистскими группировками различного толка и «Исламским государством». Террористы сразу на нескольких направлениях атаковали боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» и добились определенных успехов.

В течение первого дня наступления бандгруппам ИГ удалось взять в плен около 20 боевиков ан-Нусры. Кроме того в их руки попали богатые трофеи. Террористы захватили танк Т-55, БМП-1, несколько внедорожников с 23-мм артустановками, ПТРК TOW и другое военное снаряжение.

Со сдавшимися повстанцами джихадисты поступили жестоким образом. Их подвергли различным видам казней. Одним из них отрубили головы, остальных сожгли заживо.

Видео: Боевики ИГ казнят пленных повстанцев в Деръа

В результате своего наступления в долине Ярмук ИГИЛ, представленное в Деръа группировкой «Армия Халид Бен Валида», смогло значительно потеснить отряды вооруженной оппозиции на юге провинции. В настоящее время противостояние временно затихло. Террористы укрепляют захваченные позиции и намерены в дальнейшем еще больше расширить свое влияние в этом регионе. В свою очередь боевики ан-Нусры ждут подкреплений, чтобы отбить оставленные территории.

Видео: Кадры с казненными в Деръа боевиками «Хайят Тахрир аль-Шам»