Боевики в Джобаре организовали «огневой мешок»: погибло 15 сирийских солдат

Сирийские военные попали в засаду в Джобаре

Противостояние в восточных пригородах Дамаска продолжает нарастать. Командование ВС САР перебрасывает на этот участок фронта, к имеющимся 42-й, 105-й и 106-й бригадам, еще 39-ю и 40-ю бригады 4-й механизированной дивизии. Очевидно, это связано с намерением сирийского руководства «развязать узел», который расположен вблизи столицы страны.

Несмотря на задействованные силы, джихадисты сдерживают продвижение правительственных войск при помощи снайперов и засад, многие из которых вооружены ПТРК американского производства или имеют на оснащении старые советские станковые гранатометы СПГ-9.

Видео: Боевики из СПГ-9 уничтожают бронированный бульдозер в Айн Тарме

Пока что успехи ВС САР на этом направлении более чем скромные. Освобожден район дорожной развязки Аль-Манашир, занято ряд строений в окрестностях мясного рынка Айн Тарма и захвачено несколько домов в Джобаре.

Для подавления сопротивления боевиков «Файлак ар-Рахман» вчера сирийская армия снова применила крупнокалиберные ракеты «Элефант». Около 50 таких боеприпасов было выпущено по джихадистскому анклаву. Однако, этот обстрел позволил продвинуться ВС САР всего лишь на несколько десятков метров.

Между тем в Джобаре мятежники устроили ловушку силовикам. Они разместили огневые точки на предполагаемом маршруте передвижения сирийского взвода, в результате чего подразделение попало в «огневой мешок». В ходе этого столкновения погибло 15 военнослужащих.

Ранее джихадисты подбили несколько танков, машин разграждения, бульдозеров и взорвали штаб ВС САР. Таким образом, битва за восточные пригороды Дамаска становится одной из самых кровопролитных за время гражданской войны в Сирии.

Видео: Боевики, прорыв туннель, взорвали командный центр ВС САР

Видео: Обстрел Айн Тармы ракетами «Элефант»