Боевики ИГ форсировали Евфрат, атаковав позиции ВС САР на западном берегу

Боевики ИГ форсировали Евфрат, атаковав позиции ВС САР на западном берегу

Воспользовавшись песчаной бурей, прокатившейся по пустынным районам Сирии и в особенности по провинции Дейр-эз-Зор, террористы «Исламского государства» незаметно пересекли Евфрат, атаковав правительственные силы на западном берегу, намереваясь застать последних врасплох. Задумка боевиков полностью оправдала себя. Воспользовавшись эффектом неожиданности они провели серию успешных набегов, разграбив ряд слабозащищенных блокпостов.

Однако, не все для «черных» прошло так гладко, через некоторое время к месту высадки десанта ИГИЛовцев подоспели бойцы проправительственного палестинского формирования «Лива аль-Кудс».

Обнаружив «нежданных гостей» джихадисты быстро ретировались, стараясь как можно быстрее попасть на восточный берег. Несмотря на всю прыть боевиков, двигавшимся наперерез ополченцам удалось отсечь около полтора десятка исламистов от своих соратников у берега.

В результате недолгих боев почти вся окруженная банда была уничтожена, нескольким «черным» удалось скрыться еще пару членов террористической группировки были взяты живьем.

Бойцы "Лива аль-Кудс" демонстрируют пленного ИГИЛовца

Бойцы «Лива аль-Кудс» демонстрируют пленного ИГИЛовца

Командование сирийской армии отказалось сообщить данные относительно потерь в результате рейда ИГИЛовцев, ограничившись лишь комментарием по поводу того, что целью боевиков был захват нефтяных месторождений.

Отметим, по сведениям независимых источников в провинции, экстремисты даже не приближались к местам залежей углеводородов.

Напомним этой ночью «черные» также провели наступление к востоку от города аль-Маядин, оттеснив силы 4-й механизированной дивизии на противоположный берег Евфрата, захватив при этом танк Т-90, брошенный сирийскими военными абсолютно в работоспособном состоянии.

Захваченный боевиками ИГ танк Т-90

Террористы "Исламского государства" захватили у сирийской армии танк Т-90

Отметим, вчера во сведениям террористов и некоторых оппозиционных источников был ранен один из самых известных военачальников в Сирии бригадный генерал Сухейль аль-Хассан.

Сухейль аль-Хассан

Видео: Сирийская армия теснит террористов, недалеко от базы Т-2

Видео: Бой с ИГИЛовцами возле станции Т-2 в 65км от Абу Кемаля