Протурецкие боевики «горячо» встретили своих соратников, эвакуированных из Восточного Каламуна: десятки убитых

Протурецкие боевики «горячо» встретили своих соратников

Не так давно завершилось сражение за Восточный Каламун. По его итогам между правительством и джихадистами было заключено соглашение, по которому не желающие примирения боевики эвакуированы на север Алеппо на территорию подконтрольную протурецким силам.

Однако, как оказалось, там исламистских повстанцев никто не ждал с распростертыми объятиями. Сразу же по прибытию между мятежниками возникло несколько конфликтов, которые на то время Анкаре удалось уладить. Впрочем, тишина на севере Алеппо продлилась недолго.

В воскресенье в городе Аль-Баб начались вооруженные столкновения между боевиками группировок «Ахрар-эш-Шаркия» и «Харакат Ахра аш-Шам». Последние открыли огонь по повстанцам, эвакуированным из Восточного Каламуна. В ходе перестрелки были убиты командующий «Ахрар-эш-Шаркия» Тарек Аль-Афер и пять его подчиненных. Эту информацию оппозиционные активисты распространили в соцсетях.

В ответ понесшее потери бандформирование запросило помощь у своих соратников, дислоцирующихся в Африне, на что те сразу же поспешили отреагировать. У «Харакат Ахрар аш-Шам» потребовали выдать для суда членов семьи Аль-Ваки, виновных в убийстве, но протурецкие боевики категорически отказались это сделать.

В результате между обеими группировками в городе Аль-Баб вспыхнули интенсивные уличные бои с применением тяжелого вооружения. За вчерашний день каждая из сторон потеряла только убитыми около 20 боевиков. Сегодня ожесточенные вооруженные столкновения продолжились с новой силой, принося новые жертвы не только среди исламистов, но и мирных граждан.

Видео: Вооруженные столкновения между боевиками «Ахрар-эш-Шаркия» и «Харакат Ахрар аш-Шам» в городе Аль-Баб