Идет охота на ИГИЛ, идет охота…

Су 24м фотоРоссийские самолеты продолжают наносить точные удары по группировке ИГИЛ.  Вчера произведен третий массированный налет дальней авиации ВКС на объекты боевиков в Сирии, о результатах которого рассказал представитель Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

Вначале в девять утра с территории России поднялись в небо ракетоносцы Ту-95МС. Достигнув сирийской территории недалеко от Идлиба и Алеппо, они произвели пуск двенадцать крылатых ракет. В результате перестали существовать завод по изготовлению взрывчатки, штаб и координационный пункт боевиков в г. Идлиб.

Следующая волна последовала во второй половине дня. Начиная с 16час. 40мин. эскадрилья Ту-22М3 «стерла в пыль» шесть объектов в окрестностях Дейр-эз-Зора и неподалеку от Ракки. В этот раз целями были нефтеперерабатывающая инфраструктура террористов, командный центр, склад боепитания, а также заводик по изготовлению и ремонту самодельных минометов.

Отличилась и авиационная группировка, дислоцированная на аэродроме Хмеймим в Латакии. Фронтовые бомбардировщики, согласно полученных разведданных, разбомбили в провинции Алеппо штабы боевиков. При этом было ликвидировано три главаря бандформирований. В журнале «ИГ» опубликовано соболезнование в адрес близких полевых командиров Абу Нурлбагаси, Муххамеда ибн Хайрата, Аль-Окаба, которые руководили группировкой в провинции Алеппо и были уничтожены «российскими иблисами».

Если тела авторитетных главарей эвакуируют и хоронят в соответствии с исламскими традициями, то о погибших рядовых боевиках никто не задумывается. Как стало известно, трупы простых террористов сваливают в городскую канализацию.

В связи с угрожающим положением, в котором оказалась группировка ИГ, ее руководители обратились к своим единомышленникам в Турции с просьбой оказать немедленную помощь, так как численность бойцов резко упала из-за необычайно высоких потерь, которые наносит российская авиация.

Aliexpress INT