Террористы из «Фронта-ан-Нусра» нарушили перемирие и обстреляли Латакию в Сирии

террористы бомбят Латакию
Исламисты в Сирии не хотят соблюдать режим огня и даже не пытаются сделать видимость того, что собираются пойти на компромисс. Дамаск обнародовал данные, где говорится об обстреле боевиками из «Фронта ан-Нусра» и ряда других террористических группировок сирийского города Латакия. Также известно, что в результате попадания десятков ракет и минометных снарядов уже сейчас есть жертвы среди мирного населения.

Правительство Сирии сообщило, что обстрел северной части Латакии начался после полудня, когда множество людей находилось на улицах.

Сирийское информационное агентство SANA сообщило, что артиллерия работала с ближайших высот вблизи турецкой границы. Конкретного количества раненых и пострадавших пока нет.

Напомним, накануне всем представителям так называемой «сирийской оппозиции» было предложено ввести режим перемирия и прекратить военные действия. Однако целый ряд террористических группировок отказался соблюдать эти условия и с новой силой стал наносить артиллерийские удары по мирному населению и военным Сирии. Также не отказалась от обстрелов и турецкая армия, которая продолжает вести огонь по курдским силам самообороны.

Видео: Артиллерия боевиков ведет обстрел