Подготовка спецназа протурецких боевиков

Подготовка спецназа протурецких боевиков

В связи с распространяемой средствами массовой информации новостью о подготовке сирийской армии к наступлению на провинцию Идлиб исламистские группировки обеспокоены и готовятся вовсю к встрече правительственных сил.

Так как в связи с данными сообщениями время начала этой битвы приближается, джихадисты намерены отстоять последний мятежный регион страны, несмотря на понесенные тяжелые потери.

Недавно, под эгидой Анкары, несколько незаконных вооруженных формирований объединились, создав коалицию «Фронт национального освобождения». Как и другие группировки, это объединение занялось созданием собственного спецназа для отражения «агрессии Асада».

Пропагандисты «Фронта» разрекламировали данное подразделение, выпустив ролики, где показывается подготовка элитных боевиков. По их мнению, эти видео должны устрашить сирийских военных и остановить вторжение.

Спецназ «Фронта национального освобождения» получил наименование «Группа 82». Пока неизвестно кто им командует. Джихадисты, под руководством опытных инструкторов обучаются тактике боев в городе, штурму укрепленных пунктов при поддержке бронетехники, а также отрабатывают ночное сражение.

Съемка проводилась на одной из баз «Фронта» в провинции Идлиб. Имеется неподтвержденная информация о том, что «Группа 82» финансируется, вооружается Анкарой и проходит подготовку под руководством турецких военных. Альянс «Фронт национального освобождения» создан на базе «Харакат Ахрар аш-Шам», «Харакат Нур ад-Дин аз-Зинки», «Файлак аль-Шам» и нескольких более мелких повстанческих группировок.

Видео: Боевики «Группы 82» отрабатывают тактику штурма опорного пункта при поддержке бронетехники

Видео: Боевики «Группы 82» отрабатывают тактику боев в городе

Видео: Боевики «Группы 82» обучаются ночному бою