Россия испытывает ядерную «торпеду апокалипсиса»

Россия испытывает ядерную «торпеду апокалипсиса»

Министерство обороны РФ проводит комплекс испытаний подводного стратегического ядерного беспилотника «Посейдон». Он оснащен атомной энергетической установкой и может нести ядерное оружие.

Известно, что испытания проводятся в защищенной морской акватории, которая недоступна для разведки вероятного противника. Координаты этого места не раскрываются.

Предварительно сообщается, что атомный реактор встроен в корпус подводного дрона, но пока еще только проводится отработка опытно-конструкторских работ. Речь не идет о ходовых испытаниях торпеды.

Военные и ученые не раскрывают тактико-технические данные, но по утверждению представителей Генштаба ВС РФ, действующие параметры ядерной торпеды свидетельствует о ее неуязвимости.

На Западе уже прозвали новое русское оружие «торпедой апокалипсиса», так как она предназначена для уничтожения военно-морских баз и авианосных группировок противника, вызывая ядерным взрывом сильное цунами.

«Посейдон» признали самой большой торпедой в мире. Его длина 19 метров, а ширина 2 метра. Скорость подводного БПЛА составляет 70 узлов в час, что значительно превосходит скорость американских подлодок и противокорабельных торпед. «Посейдон» может двигаться на глубине до 1 км, которая недоступна для субмарин ВМФ США и способна нести ядерный заряд до двух мегатонн.

Видео: Российская «торпеда апокалипсиса» — «Посейдон»