Сирийские христиане просят защиты у мировой общественности от Турецких религиозных чисток

Сирийские христиане просят защиты у мировой общественности от Турецких религиозных чисток

 

Сирийский военный совет опубликовал в пятницу заявление, призывающее к созданию бесполетной зоны над северной Сирией, чтобы «остановить вторжение Османской Турции».

Мы обращаемся к мировым лидерам и к христианам во всем мире, просим поддержать нас ассирийских христиан, живущих в северо-восточном регионе Сирии: как коренных жителей Ближнего Востока, — говорится в заявлении.

Нам срочно нужна защита от угрозы со стороны Турции, которая планирует вторжение и зачистку нашей территории от христианства, религиозной свободы и демократии.

Не забыл Совет прокомментировать и решения Дональда Трампа о выводе американских военных из страны, которое по их словам оставляет их беззащитными перед турецкими «карателями».

Внезапное решение президента США Дональда Трампа о выводе американские войск оставляет нас бессильными и открытыми для уничтожения либо Турцией, либо другими режимами, которые хотят увидеть нашу гибель.

Турция ежедневно угрожает нам в местных СМИ убить нас, — продолжили члены Совета опираясь на заявление протурецких джихадистов, которые называют их «неверными».

Подробная статья по теме: Турецкие наемники клянутся казнить всех «неверных» в Сирии – видео

Относительно прошедшей операции турецких военных в Африне, Сирийский военный совет заявил, что «когда запад разрешил Турции войти в Африн, Турция совершила военные преступления и этнические чистки против религиозных меньшинств».

Все христиане были вынуждены бежать из этого района, так как турецкие джихадистские войска проводили обыски «от двери до двери», чтобы выследить христиан, чтобы убить их и уничтожить все церкви Африна, — продолжили члены Совета.

В заключение сирийские христиане призвали к созданию бесполетной зоны над северной частью страны, чтобы предотвратить турецкое вторжение.

Необходимо как можно скорее создать бесполетную зону над северо-восточной Сирией, чтобы защитить нас от Турции. Турецкая авиация перебила защитников Африна и даже наши храбрые сирийские демократические силы не могут противостоять мощной армии НАТО. Необходимо срочно остановить вторжение и оккупацию Сирии.

Отметим, Сирийский военный совет — это ополчение, которое находится в сирийской провинции аль-Хасака и лояльно относятся к курдским «Отрядам народной самообороны».

Напомним, в Турции курдские объединения «YPG» и «SDF» признаны террористическими организациями, которые со слов президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, «подлежат уничтожению», подобно «Исламскому государству».