США забирают у Украины поставленные ранее ПТРК Javelin

США забирают у Украины поставленные ранее ПТРК Javelin

Активисты волонтерских организаций Украины заявляют об очередной «зраде». США начали забирать со складов украинской армии противотанковые ракетные управляемые комплексы «Джавелин», о передаче которых ВСУ договорился с Вашингтоном экс-президент Петр Порошенко.

Оказалось, что по Минобороны Украины не смогло или не захотело создать условия в украинских арсеналах для хранения новейшего американского вооружения соответствующее техническим нормам. Впрочем, вполне возможно, что выделенные на это средства попросту были разворованы.

«Источники среди волонтерских движений сообщают об имеющейся информации о вывозе ПТРК Javelin за пределы Украины в связи с тем, что Министерство обороны Украины так и не смогло подготовить места на складах, соответствующих техническим нормам хранения данных ПТРК. Очевидно, речь идет об американских базах в Польше в составе Сил быстрого реагирования», — говорится в сообщении.

В свою очередь Пентагон, который несет ответственность за финансирование обслуживания ПТРК Javelin, не предусмотрело данную статью расходов в принятом новом оборонном бюджете.

В настоящее время американские ракетные комплексы начали вывозиться в Польшу, где, скорее всего, найдут себе место на складах Сил быстрого реагирования НАТО.