Американская система ПРО «Aegis» снова «облажалась»

Американская система ПРО «Aegis» снова «облажалась»

США провели очередные испытания новой системы противоракетной обороны, попытавшись сбить баллистические ракеты. Однако, они снова провалились.

Тестирование системы ПРО «Aegis» показало ее слабую эффективность. То есть, из двух выпущенных противоракет, только одна поразила цель, в то время, как вторая даже не смогла ее обнаружить. По мнению экспертов, учитывая стоимость такого вооружения, 50% поражение объектов, это выброс денег на ветер».

«Соединенные Штаты перехватили одну из двух целей в ходе испытания противоракетной обороны, проведенного в субботу над океаном к северо-западу от Гавайев,» —  сообщило Агентство противоракетной обороны США в пресс-релизе.

Агентство заявило, что не может подтвердить, была ли уничтожена вторая цель.

«Испытания противоракетной обороны — это возможность улучшить технологии, а также продемонстрировать силу обороны США на мировой арене. Заявленная миссия Агентства противоракетной обороны заключается в разработке многоуровневой системы, которая могла бы использоваться для защиты Соединенных Штатов и их вооруженных сил, а также союзников США», — сообщает информационное агентство «Reuters».

Как всегда в провале испытаний американские военные обвинили Россию. Якобы российский военный корабль поставил мощные радиоэлектронные помехи в районе запуска противоракет.

Однако, никаких кораблей ВМФ РФ возле Гавайев не находилось. Об этом свидетельствуют данные глобальной карты морского движения.

Тот факт, что система ПРО «Aegis» не смогла сбить даже учебную цель, говорит о том, что у США имеются довольно большие проблемы, особенно с появлением на вооружении России гиперзвукового оружия.

«Эффективность в 50% — это очень мало, тем более что речь идёт об обычном тесте. Не исключено, что США специально обвиняют Россию в такой неудаче, чтобы замаскировать бесполезность своей системы ПРО», — отмечают специалисты.

Статья по теме:

У США не получается создать эффективную противоракетную оборону: очередные испытания провалены