Соединенные штаты встревожены вводом армянских войск в Сирию

США встревожены вводом армянских войск в Сирию

Соединенные штаты выразили свое недовольство относительно ввода армянских военных в Сирию, несмотря на тот факт, что они были приглашены законным правительством.

Мы признаем желание других стран откликнуться на гуманитарную ситуацию в Сирии и разделяем озабоченность по поводу защиты религиозных меньшинств на Ближнем Востоке.

Однако, мы не поддерживаем никакого взаимодействия с сирийскими вооруженными силами, независимо от того, будет ли это для оказания помощи гражданским лицам или сотрудничество носящее военный характер, — заявили в Госдепартаменте США.

Простым недовольством всё не ограничилось, американская сторона в очередной раз сделала громкое заявление, обвинив Россию в помощи «режиму Асада» в убийстве мирных жителей.

В рамках этой миссии мы не поддерживаем никакого сотрудничества между Арменией и Россией. Россия установила партнерские отношения с «режимом Асада», чтобы убивать мирных жителей и спровоцировать гуманитарную катастрофу. Россия продолжает защищать режим Асада и его зверства на мировой арене, — говорится в распространенном посольством США в Ереване заявлении.

Напомним, развертывание армянских военных в арабской республике является частью гуманитарной миссии, цель которой — помощь пострадавшим от войны жителям города Алеппо и реставрация самого населенного пункта.