Западные технологии на службе джихадистов

Западные технологии на службе джихадистов

 

Западные технологии используются в вооруженных беспилотниках джихадистов, которые регулярно совершают налеты на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии, об этом заявил замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Мы регулярно фиксируем массированное применение данной техники для организации нападений на российские базы в Сирии. При этом архитектура дронов не является кустарной. Эксперты отмечают, что … используются наработки западных специалистов в данной области, – заявил Сыромолотов в своем вступительном слове на Второй международной конференции по «Противодействию незаконным поставкам оружия в контексте борьбы с международным терроризмом».

Напомним, три дня назад исламисты предприняли новую атаку на авиабазу Хмеймим с воздуха, тем самым нарушив недавнее соглашение о прекращении огня. С территории провинции Идлиб был произведен запуск несколько вооруженных беспилотников, которым не удалось выполнить свою миссию ввиду противодействия российских систем ПВО.

Статья по теме: Минобороны РФ объявило об одностороннем прекращении огня в Идлибе

По сведениям сирийских проправительственных источников за нападением стоит одна из мелких банд, присягнувших на верность лидеру группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммаду аль-Джулани. Тем не менее в рядах самого террористического формирования эту информацию пока не подтвердили.