Афганский коммандос открыл огонь по военнослужащим США: 13 убитых и раненых

Афганский коммандос открыл огонь по военнослужащим США: 13 убитых и раненых

В субботу в афганской провинции Нангархар произошел кровавый инцидент.

Мужчина в форме армии Афганистана из пулемета открыл огонь по скоплению американских и афганских военнослужащих. Нападение произошло посреди белого дня в населенном пункте Шерзад.


В результате перестрелки погибли два военнослужащих США, еще шестеро получили ранения. Об этом сообщил журналистам официальный представитель американских сил в Афганистане (USFOR-A) полковник Сонни Леггетт.

Однако, кроме американцев пострадали также и афганские военные, о которых почему-то их союзники забыли упомянуть. Вероятно, «аборигены» этого недостойны.

По данным, предоставленным депутатом совета провинции Аджмалом Омаром, во время этого инцидента были убиты: один афганский «коммандос» и один полицейский. Также еще трое афганских военнослужащих получили ранения.

Установлено, что убийцу звали Джавид. Он являлся уроженцем Родата и проходил службу в элитном подразделении афганского спецназа «коммандос» (ANA). Мотив и причины его поступка неизвестны, продолжается сбор информации и ведется расследование.

Кроме Джавида, в нападении участвовал еще один солдат ANA. Впрочем, в отличие от своего напарника, он был захвачен живым. При этом задержанного жестко избили. В связи с кровавым инцидентом все совместные афгано-американские войсковые операции против «Талибана» в провинции Нангархар приостановлены.