Эрдоган открыл «ящик Пандоры»: первые жертвы на границе ЕС

Эрдоган открыл «ящик Пандоры»: первые жертвы на границе ЕС

Открыв границу для сирийских беженцев в Европу, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган начал шантажировать ЕС. Однако, Европейский союз на это не отреагировал.

Впрочем, с наплывом мигрантов столкнулась близлежащая Греция, экономика которой и так переживает не лучшие времена. Засилье беженцев лишит греков работы, поэтому они всячески сопротивляются попыткам неправительственных организаций, в основном финансируемых американским миллиардером Соросом, раскачать ситуацию. Представителей НПО встречают камнями и требуют от них убираться из страны.


Тем временем границы Греции продолжают штурмовать мигранты. На некоторых участках им удалось прорвать ограждение. По данным главы МВД Турции, таким образом, его страну покинули свыше 100 000 сирийцев.

Между тем не везде это происходит бескровно. Вчера огромная масса беженцев снова попыталась прорваться через контрольно-пропускной пункт.

В свою очередь греческие пограничники открыли предупредительный огонь. После того, как агрессивная толпа молодых людей атаковала военных, те были вынуждены стрелять на поражение. В результате прорыв не увенчался успехом, а мигранты, унося раненых, разбежались.

По данным губернатора турецкой провинции, граничащей с Грецией, в результате этого столкновения 6 человек получили тяжелые ранения. Четверо из них имеют огнестрельные ранения в ноги, один – в пах, а один – в грудь. Вскоре после инцидента последний – скончался.

Видео: Кровопролитие на турецко-греческой границе

Статья по теме:

Эрдоган атаковал ЕС: в Грецию прорвались 100 000 сирийских беженцев