За 2 недели войны в Сирии у Турции закончились ракеты

За 2 недели войны в Сирии у Турции закончились ракеты

Анкара, заявлявшая, что в короткий срок покончит с «преступным режимом Асада», фактически оказалась абсолютно неготовой к войне с Сирией.

Несмотря на то, что война Турции с Сирией идет всего лишь две недели, турецкая армия не смогла добиться серьезных успехов. По мнению западных военных экспертов, все заявления Эрдогана о ликвидации сотен солдат ВС САР нужно делить на десять. Кроме того Анкара «засветилась» в фабрикации «успешных» ракетных ударов и «уничтожении» систем ПВО Сирии.


Как стало известно, у Турции совершенно неожиданно закончились ракеты, которыми обстреливались позиции сирийской армии. В связи с этим Реджеп Тайип Эрдоган официально обратился к США с просьбой оказать помощь в поставке боеприпасов. Из-за этого на Западе Турцию назвали самой бесполезной страной НАТО, которая не готова к военному конфликту.

Между тем Вашингтон полностью устраивает то, что Анкара «пошла на поклон». США готовы продать турецкой армии необходимые ей ракеты, тем более, что из-за конкуренции с Россией американский оружейный рынок испытывает проблемы в реализации своей продукции.

«Накануне спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри сообщил о желании Вашингтона поддержать действия Турции в сирийском Идлибе и выделить военным необходимые боеприпасы. Поставки планируют осуществить в ближайшее время», — пишет западная пресса.

«Это положительно скажется на положении Турции, которая всё больше погружается в противостояние с Россией в Сирии. Мы готовы предоставить, и президент Дональд Трамп упомянул об этом, боеприпасы… Мы позаботимся о том, чтобы оборудование было готово. Будучи союзником по НАТО, мы делимся информацией и с Турцией», — цитирует Джеффри издание Reuters.

Так как в самой Турции налажено производство артиллерийских снарядов и ракет для РСЗО, очевидно, что турецкие ВВС испытывают острую нехватку именно авиационных ракет, которые применяют истребители и ударные БПЛА. Впрочем, беспилотники сейчас несут большие потери из-за воздействия сирийского ПВО, а самолеты задействованы ограниченно, тем более, что поступила информация о повреждении одного F-16 от зенитного огня.