У границ Приднестровья сосредотачивается группировка НАТО: США «накачивают» Молдову оружием

У границ Приднестровья сосредотачивается группировка НАТО: США «накачивают» Молдову оружием

После того, как «российское вторжение» в Украину не состоялось, американские воинские контингенты были перенаправлены в Румынию. По ряду признаков, НАТО накапливает в этом районе группировку для «оказания помощи» Молдове по возврату Приднестровья.

Учитывая провал планов по втягиванию России в войну с Украиной в Вашингтоне, по-видимому, собираются создать очаг напряженности на юге. Так как российский миротворческий контингент в Приднестровской Молдавской республике малочисленный и к тому же со всех сторон блокирован враждебным окружением, это может создать предпосылки для быстрой победоносной войны, тем более, что преимущество в этом случае будет у сил Альянса.

По мнению авторов проекта «WarGonzo», НАТО пытается создать для России опасную ловушку, открыв дополнительный фронт, так как прекрасно осознает, что в этом регионе Кремль не сможет оперативно реагировать на складывающуюся ситуацию.

«Поступающие сообщения о том, что в Румынии будет развёрнута новая боевая группа НАТО,  говорят о том, что альянс попытается при помощи военного давления на Приднестровье создать для России дополнительный фронт противостояния», — сообщает Телеграм-канал WarGonzo.

На данный момент в Приднестровье находится до 1700 российских военнослужащих, которые выполняют миротворческие функции. Кишинев требует он Москвы их вывода, стремясь захватить территорию непризнанной республики. Единственным шансом для Тирасполя станет только поддержка со стороны Черного моря , что отчасти является сдерживающим фактором для НАТО.