Операция «Принуждение к миру»: Совфед РФ дал разрешение Владимиру Путину на использование ВС России за рубежом (видео)

Операция «Принуждение к миру»: Совфед РФ дал разрешение Владимиру Путину на использование ВС России за рубежом (видео)

Вчера во второй половине дня Совет Федерации РФ поддержал обращение Президента Владимира Путина о применении вооруженных сил РФ за рубежом. Решение было принято единогласно всеми его членами.

На заседании выступил статс-секретарь — заместитель министра обороны РФ Николай Панков. Предложение Путина он обосновал необходимостью защитить ДНР и ЛНР от агрессии со стороны Киева, так как переговорный процесс с Украиной провалился в связи с чем продолжается геноцид мирного населения народных республик.

Возглавляющий комиссию по конституционному законодательству и госстроительству сенатор Андрей Клишас, отметил, что обращение Владимира Путина рассмотрели на совместном заседании комитетов Совета Федерации с представителями министерства обороны и представителями президента. Все комитеты по итогам внутреннего голосования рекомендовали обращение поддержать.

«Наше решение направлено на установление мира в Донбассе, на то, чтобы остановить гражданскую войну», — отметила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Видео: В Совет Федерации поступило обращение президента об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом

Видео: Представитель Минобороны Генерал Панков зачитывает обращение Путина об использовании Вооруженных сил РФ для защиты Донбасса