При взрыве БПЛА получили ранения 5 российских военных

Израильский ударный беспилотник

В результате взрыва заряда, размещенного в БПЛА, получили ранения 5 российских военнослужащих.

Инцидент произошел 4 марта на полигоне в Мурманской области. Как установлено следствием, при отработке ведения боевых действий с помощью беспилотников в поселке Печенга, оператор потерял управление над одним из дронов. В результате БПЛА рухнул на землю, где взорвался. Пострадали находившиеся рядом с местом падения военнослужащие-контрактники Северного флота.


«В ходе плановых занятий по боевой подготовке на военном полигоне в Мурманской области из-за грубого нарушения требований безопасности, приведшего к несанкционированному срабатыванию имитационного заряда типа «взрывпакет», пять военнослужащих-контрактников получили незначительные травмы. Командование гарнизона совместно с правоохранительными органами проводит проверку по факту произошедшего», — сообщили в пресс-службе Северного флота РФ.

Для эвакуации раненых был использован вертолет, на котором вылетела одна из бригад врачей. Пострадавшие были экстренно переправлены в госпиталь, где им оказана соответствующая помощь. Медики утверждают, что угрозы жизни военнослужащим нет.