США планируют перекупить протурецких боевиков Идлиба

США планируют перекупить протурецких боевиков Идлиба

Соединенные Штаты высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с боевиками всевозможных террористических организаций, действующих в Идлибе.

Пока все турецкое руководство находится в Москве на переговорах с российским лидером Владимиром Путиным, в Стамбуле продолжается визит специального представителя Госдпепа США по Сирии Джеймса Джеффри.


Так, сегодня на сайте американского внешнеполитического ведомства было опубликовано сообщение о встрече господина Джеффри с лидерами, так называемой «сирийской оппозиции».

Согласно официальной информации на мероприятии обсуждалась гуманитарная ситуация в Идлибе, а также будущее сирийских беженцев, проживающих на границе с Турцией.

Напомним, что несколько дней назад стало известно, что Вашингтон планирует выделить более 100 миллионов долларов США на реализацию «гуманитарных программ» в регионе.

Американская броня в Сирии

Однако реальная тема переговоров несколько отличается от заявленной в «Тwitter», как стало известно сирийской разведке – мухабарату, в Турции обсуждалась новая сделка по Сирии. Предполагается, что Соединенные Штаты высказали свою заинтересованность в сотрудничестве с боевиками всевозможных террористических организаций, действующих в Идлибе.

Исходя из имеющихся у нас сведений, Вашингтон планирует перекупить террористов. Членов бандформирований американские военные и дипломаты планируют использовать на востоке Сирии, где они должны заменить наемников из всевозможных ЧВК, которые слишком дорого обходятся американским нефтепромышленникам.

Более того, бывшие протурецкие боевики, часть из которых успели повоевать в составе «Исламского государства», должны зарубить на корню все попытки курдских формирований нормализовать отношения с официальным Дамаском.

Боевики стреляют из пушки

По предварительной информации Соединенные Штаты планируют расселить идлибских боевиков строго к востоку от Дейр-эз-Зора, создав своеобразную буферную зону вокруг нефтяных полей.

Здесь же стоит упомянуть довольно-таки интересный момент: согласно официальной версии, наемники будут набираться исключительно их числа «Сирийской национальной армии» (бывшая ССА), в реальности же США планируют привлечь к своей деятельности все группировки Идлиба, в том числе «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Фейлак аш-Шам», а также «Исламское движение восточного Туркестана» (террористическая организация, состоящая преимущественно из уйгуров).

Жизнь, во время войны в Сирии

Отметим, что турецкие СМИ узнали о планах США еще несколько дней назад: об этом написало местное издание «OdaTV», подчеркивая, что именно США заинтересованы в сохранении «Хайят Тахрир аш-Шам». О связах джихадистов с американскими спецслужбами известно уже давно, более того, в интернете можно найти уйму информации об агенте ЦРУ, который ныне является главой террористической организации, речь идет о хорошо известном Абу Мухаммаде аль-Джулани.

Судя по данням из открытых источников завербован радикальный исламист был еще в начале 2000-х годов

Возвращаясь к теме переселения идлибских боевиков добавим, что Вашингтон отчетливо осознает, что соседство протурецких формирований с курдскими «Отрядами народной самообороны» неизбежно приведет к эскалации обстановки в регионе. В чем, по всей видимости, и заинтересованы отдельные американские военачальники, пытающиеся обосновать, как в своей стране, так и на международной арене необходимость собственного. присутствия

Что ж, интересно, как отреагируют члены курдских «Отрядов народной самообороны», узнав о своих новых соседях?!

Автор материала — Рияд Фарид Хиджаб