Ожидать ли вторжения России в Украину?

Ожидать ли вторжения России в Украину?

Разгоняемая Белым Домом, при активном участии Лондона, антироссийская истерия вокруг Украины, которая подхвачена некоторыми украинскими СМИ, полностью обескуражила простого украинского обывателя. Народ уже не знает, что делать: сметать продукты с прилавков магазинов или скупать доллары.

Данные процесс вызвал негативные последствия для экономики Украины. Национальная валюта резко просела из-за панического вывода средств инвесторами. В свою очередь доллар резко пошел вверх.

Между тем многие украинцы наверняка знают, что Украина в громадных объемах покупает у России нефть, нефтепродукты, ядерное топливо и кучу других стратегических товаров. Общий объем товарооборота с РФ ежегодно составляет 10 миллиардов долларов США. Кроме того Киев покупает аварийную электрику из «вражеской» Белоруссии, которая «слилась в экстазе» с такой же вражеской Россией.

В связи с этим закономерен вопрос: зачем Путину со своими танками прямо куда-то там нападать через Чернигов, Харьков или Херсон и прорывать уже существующую линию разграничения? Для того, чтобы поставить Украину на колени достаточно ввести полное эмбарго, после чего без поставок электроэнергии, сжиженного газа, бензина, солярки и ядерного топлива для АЭС «незалэжную» накрыл бы быстрый хаос. Причем, он будет такой, что хватило бы на десять новых майданов. Так зачем нести потери, если можно просто «перекрыть кислород».

Но нет, лучше верить в разграбленный Киев и в другие страшилки, которые доносятся в Украину из «братского» Вашингтона. По последним заявлениям Владимира Зеленского это четко видно. Украинский президент пытается минимизировать потери, вызванные пропагандистским угаром, утверждая, что оснований для «вражеского вторжения» нет, так как концентрация войск РФ у границ Украины идентична 2014 году, поэтому «предупреждения» США не идут на пользу стране. Однако, кому-то очень нужна война, поэтому, по-прежнему, раздаются рекомендации об эвакуации американских граждан и т.д.

По мнению аналитиков, война выглядит крайне маловероятной. Впрочем, это не отменяет вероятность провокации, которая может зайти очень далеко.

В свою очередь, в США продолжают нагнетать истерию. Особенно в этом процессе преуспел официальный Вашингтон.

«Мы понимаем, в каком трудном положении и под каким давлением находится президент Зеленский. В то же время он преуменьшает риск вторжения, из-за которого он просит предоставить оружие на сотни миллионов долларов», — говорится в последнем заявлении Белого дома.