Сирийские военные сбили турецкий БПЛА лично подписанный Эрдоганом

Сирийские военные сбили турецкий БПЛА лично подписанный Эрдоганом

События в Сирии характеризуют нарастание ожесточенности в противоборстве сторон. Обе стороны несут потери, как в личном составе, так и в технике.

Так, вчера сирийские системы ПВО уничтожила турецкий беспилотник, который перед началом военной операции Анкары, лично подписал президент Реджеп Тайип Эрдоган.


Противовоздушная оборона Сирии, за минувшие сутки, добилась серьезных успехов в противостоянии с противником. Сирийские ЗРК смогли сбить сразу несколько турецких БПЛА. Как минимум, подтверждено уничтожение трех дронов.

Одним из них оказался ударный БПЛА Bayraktar TB2, который в пропагандистских целях  лично подписал Эрдоган. Перед началом военной операции в Турции заявили, что этот беспилотник будет грозным противником, однако, он оказался легкой добычей для сирийских военных.

Размещенная ниже фотография подтверждает, что речь идет о том самом дроне, который был завизирован с пожеланиями турецким лидером в присутствии огромного количества журналистов и высокопоставленных военных. По этому поводу сирийские СМИ отметили, что факт уничтожения этого БЛА является знаковым событием.

Эрдоган расписывается на БПЛА перед военной операцией в Сирии

Эрдоган расписывается на БПЛА перед военной операцией в Сирии

Пока неизвестно, каким способом был сбит Bayraktar TB2. Некоторые источники утверждают, что в этом случае был использован ЗРПК «Панцирь-С1». Впрочем, никаких официальных комментариев по данному поводу от Минобороны САР нет.

В свою очередь Анкара пытается «сохранить лицо», заявляя, что беспилотник был потерян вследствие технической неисправности.