Турция после угроз от официального Дамаска выводит свои войска из южного Идлиба — видео

Турция после угроз от официального Дамаска выводит свои войска из южного Идлиба

После предупреждения от командования сирийской армии, которое пригрозило «растоптать» турецкие военные объекты в провинции Идлиб, официальная Анкара выводит свои силы из региона.

Освобождение сирийской армией города Серакиб и близлежащих поселков вынудило турецкие власти отречься от собственного ультиматума и покинуть ряд наблюдательных пунктов на юго-востоке Идлиба.

На опубликованном ниже ролике можно заметить, как водитель машины снимает на видеорегистратор колонну турецких войск, направляющуюся в северном направлении.

Тягачи вывозят танки, САУ и другую бронетехнику, с помощью которой Эрдоган грозился атаковать ВС САР.

Видео: Турецкие военные эвакуируют личный состав и бронетехнику с наблюдательного поста, расположенного недалеко от города Серакиб

Примечательно, что данный случай не единственный. По данным местных источников турецкие войска также были эвакуированы из мониторингового объекта в районе населенного пункта Таль-Тукан.

Видео: Турецкие войска покидают Таль-Тукан

Стоит отметить, что данная ситуация наблюдается только на юго-востоке Идлиба, на севере провинции официальная Анкара, по-прежнему, сохраняет свое военное присутствие.